Сердце Принцессы

Наталья Зенина
Проиграл. Он лежал в крови, а Принцесса плакала.
Умирал. Тяжело дышал, а она страдала.
И играл леденящий ветер гербами-флагами,
И Принцесса, от слёз промокшая, вся дрожала…

Вот и всё. И уходит доктор, собравшись с силами,
Чтоб Принцессе сказать – не встанет отважный Рыцарь…
Рыцарь думал – какая всё же она красивая,
И как жаль, что её руки он не смог добиться.

Замирало в груди живое. От ветра ль холодно?
Прошептал: «За тебя… Принцесса… не страшно к Дьяволу…»
Осуждая, шептали зрители: «Это молодость»,
«А Принцесса над прошлым раненым так не плакала»

Уносили. А кровь с доспехов на землю падала,
Только жалость и сплетни на языках у подданных.
Для чего это состязание было надобно,
Если сердце Принцессы было давно уж отдано?..
4-5.07.2013

Продолжение истории: http://www.stihi.ru/2013/08/27/5594