Растут деревья...

Олег Анисов
* * *

Растут деревья, дом напротив
уже насилу различим.
Я роста этого не против,
я, как они, неизлечим.

Всё изменяющее время –
наш общий «классовый недуг»,
всему и всем и дар, и бремя,
надёжный враг, коварный друг.

Век привыкал к его причудам,
пытался драться и дружить,
и в результате странным чудом
признал свою привычку жить.

Нет, я не сдался – я смирился.
Вошёл в вагон, сел у окна
и с прошлым будущим простился,
как с наваждениями сна.

Доверив вожжи машинисту,
будильники – проводникам,
согласно выданному месту
по звёздам еду, по векам.

И на ходу, и на вокзалах
смотрю оконное кино
про жизнь миров, больших и малых,
и, променяв на чай вино,

веду сердечную беседу
с попутчицей моих дорог.
Неважно мне, куда я еду,
когда состав ведёт мой Бог.