Одинокая Луна

Нищий Король
В темнице замка лесного,
Где вечная тишина,
Где все молчаливо-сурово,
Одинокая бродит Луна,
Твоя печальная жизнь;

Пленница злого дракона,
Поет она странную песню:
"Любовь моя ждет тебя скромно,
Я вместе с тобой лишь воскресну,
Держись,мое солнце,держись."

Ты снова стоишь на распутье
Перед темной водой реки:
Направо пойдешь-много мути,
Налево-убьют рыбаки,
А прямо в реку-лишь смерть

Принцесса томится в неволе,
Но зверь кровожадного рока
Не даст тебе взять своей доли;
Жизнь терпеливо жестока,
И в воду не нужно не смотреть.