Земляника

Светланин
В небе радуга- дуга
для дождя как шторка,
я за ягодой в луга
взял с собой ведерко .

Первой -место в рот:
сахарная сласть ,
а ведерко подождёт,
ишь ,раскрыло пасть.

Краснобока ,солнцелика,
даже если под листом,
луговая земляника
вся пропитана теплом .

Как же ей не  поклониться ,
как пред ней колени не согнуть,
так вся  сочностью лучиться,
в ней земного лета суть.

Воздух зноем напоен,
аромат травы лечебный ,
столько ягод ,словно в сон ,
 я за ней вошёл волшебный .

За одной ещё одна ,
и за ними много следом ,
пасть ведеркина полна
за порой обеда .

А ещё с собою восхищение
из лугов несу домой,
наварю теперь варенье -
будет вспомнить что зимой.

Как ходил за ягодой в луга
взяв всего ведёрко,
как сияла радуга-дуга
разноцветной шторкой.