знак

Натали Лазарева
Я хотела убить жука
такого хрупкого в панцирной плотности.
Я хотела уничтожить века,
чтобы никто не привыкал
к бесповоротности.

Что было до того, как
не вынесут координаты плоскости.
Мёртвый, живой...  жук лишь знак,
пересёкший вдруг зодиак
моей пропасти.