Синий вечер

Екатерина Бастричева
Я иду,и на плечи падает
Синий вечер густою кашею,
Полнолунием ярким балует,
И еще говорит за старшего.

Синий-синий,как птица жданная,
Без силков на тебя упавшая,
Называя тебя по имени,
И крылами тебя обнявшая,

Тихо к уху склонясь головкою,
Мне щебечет простые истины...
Я пытаюсь пустой уловкою,
Удержать на себе немыслимых

Синих перьев густую радугу,
На ключицах своих взволнованных...
Но растаяла с поздним вечером,
Моя птица,в дворах,закованных

Черной ночью-чернильной накипью,
И пустых фонарей глазницами,
Знаю,снова одаришь перьями,
А пока можешь просто сниться мне...