На рассвете

Анатолий Иванович Загрядский
На реке с рассвета
Рыбакам раздолье.
Наступило лето -
Живности приволье.

Закидушка - удочка,
Речка не широкая.
С червяками баночка,
Верба одинокая.

Поплавок задумался,
Знать рыбёшка сонная.
Пиджачком прикинулась
Ряпушка придонная.

Кряковая уточка
Плавает с утятами.
Куропатка - курочка
Бегает с цыплятами.

И туманы белые
Над рекою стелются.
Травы переспелые
Ароматом делятся.

Даль моя туманная,
Даль твоя далекая.
Зоренька румяная -
Наша Русь широкая!