Стареют дети

Леон Мадорский
Исполнили предназначенье,               
Оставив в этой жизни след,
В нём главное - детей рожденье,
Что ж, молодым - зелёный свет.

В них в чём-то наше отраженье,
Авторитет наш не угас,            
Но в новом мире без сомненья
Сумеют обойтись без нас.

Они любовь и счастье наше,
На них мы с нежностью глядим,
Они всё старше, старше, старше…
О Время, будь терпимо к ним.

А старость болью уязвима          
И мы волнуемся за них,
Но Время так неумолимо               
И не щадит детей родных.

Бежит с годами всё быстрее               
И в сердце боль и не до сна-
У взрослых деток всё сильнее
Просвечивает седина.

Печальнее всего на свете,
И в этом некого винить,
Смотреть - стареют наши дети 
И это не предотвратить.    

И внуки тоже подрастают,
Как птицы, крыльями взмахнув,               
Судьбе навстречу улетают,
Мы вслед глядим, слезу смахнув.

Среди побед и поражений,
Сквозь жизненный водоворот               
Проходит смена поколений
И слава Богу - Жизнь идёт.