Блики

Дикая Lana
Руками, пальцами, кончиками ногтей
Ты пытался тянуться к свету
К настоящему,
А не свету теней
Где нет смысла, и нет ответов.
У окна, слегка грязного от дождей
Ты смотрел на свои одинокие руки,
Удержавшие много дней и ночей,
Пропустившие все же
Сквозь пальцы звуки.
Ты старался поймать блики фар в темноте,
Затаившись на это слепое мгновенье.
Как же глупо искать прошлый звук на руке,
Словно капнув на ноготь секунду варенья.
И мечтами, и мыслями, струйками разума
Ты пытался понять всё сейчас и всё сразу,
Но вдруг встал у слепого окна
За которым нет света.
А лишь блики случайных фар
Которые бьют по глазам
Один за одним, не ровно, как сердца удар
Удары, один за одним как там-там.
Вот, любимые руки,
Вот так надо тянуться к свету.
До меня не всего лишь метр,
А тысячи дней и ночей
Из бликов не фар, а свечей.