Два случая

Верат Олоз
Собой доволен, задирая нос,
Смеющийся до слёз.
Иначе выглядит среди житейской прозы
Его собрат, смеющийся сквозь слёзы.


Ах, какая лепота
Липа та цветущая
И под нею нагота
Радостного случая.
Ах, какая высота
От грехопадения,
Но всего одна верста
До недоразумения.
Подступает тошнота
От корыстно-частного.
Ожидаешь неспроста
Случая несчастного.
Он придёт из-за угла
Взглядом соглядатая,
Как естественная мгла
За спиною статуи.