Светает

Евгений-Финист Калинкин
Светает... и прохладный воздух
Сгоняет полудрёму моментально.
Петух соседский принял позу, -
Запел на всю округу триумфально...

На морде пёсьей вижу радость, -
Юлой визгливой в нетерпеньи скачет.
Ему и косточка - не сладость:
 - Куда идём? - мой пёсик озадачен...

Рюкзак и удочки на плечи, -
Лугами к речке бодрою походкой...
Вот-вот уж солнышко забрезжит,
И поплывёт своей небесной тропкой...

05.07.2013