Крылатой бабочкой рука

Елизавета Бангерская
Крылатой бабочкой рука
Скользнула по перилам.
Как ты желанна и легка,
В мечтах о встречи с милым!

А в липах фосфорный фонарь,
Чернильный переулок,
И Модильянова луна,
Ванильной нежности полна
Загадок и прогулок.

Решительно сорвался лист
С последних алых кленов.
И одинокий гармонист
Томит сердца влюбленных.