Стерженек

Александр Беда
Я видел как ломают волю,
Я рядом с сломанным стоял.
Кто побывал хоть раз в неволе ,
Такое тоже повидал.

И вот вопрос,
Где этот стержень?
Что в каждом человеке есть?

Ответ простой !
Чего достоин -то ты на самом деле есть!

Метанья многих мне понятны.
Стать хочет каждый над собой!

Но не приемлет стержень платы,
Он С выше дан,
Какой есть -  ТВОЙ!

И не пытайся,
И не прыгай!

Его не как не изменить!
Твои старанья могут только,
Толпу вокруг повеселить!