Внучке Сонечке

Борисова Елена Леонидовна
Утром проснется Соня
Соня проснется утром.
Утром таким же как Соня
Светлым и златокудрым.
Лучик коснется ладони
Сониной щечки коснется
Носик потрогает Сонин
Соня лучу улыбнется.
Солнечный лучик знает
Про день рождение Сони
И поспешит поздравить
Милую Соню спросонья.
- Что пожелает лучик?
Света, тепла и улыбки!
Если и  солнца нет, тучи
Плавают в небе как рыбки.
Пусть настроение Сони
Будет хорошим и светлым!
Лучик на ушко Соне
Утром шепнет об этом.