Жить в яркой любви не дано...

Евгений Гущин 2
            ****
Судьба закрывает Страницы
Любви, как в Красивом Кино…
Идиллии долго не длиться.
Жить в Яркой Любви не дано…

Когда и легко, и желанно
Сближенье Любви Берегов,
То эту любовь, как ни странно,
Преследует Зависть Богов.

И было венчальное платье.
И нежности ночи, и ласк.
Разлуки и встречи, объятья,
Без сердца губительных встряск.

Живя, прорастая друг в друга,
Сплетались, как ветви лозы.
Жизнь сбила с счастливого круга
Смертельным ударом "грозы".

Любовь пополам раскололась
И кровью легла на росу.
Машина на встречке столкнулась
Под утро в четвёртом часу.

И ёкнуло эхом сердечко.
И женское чувство зажгло.
На пальце поблекло колечко.
Сквозь сердце тоскою прошло.

Молитвы небесные вторя,
Потерь ощутив полосу,
Страдала, тоскуя, разбитая горем,
Рукой, утирая слезу…

Когда и легко, и желанно
Сближенье Любви Берегов,
То эту любовь, как ни странно,
Преследует Зависть Богов.

             ****