Турбулентные мысли...

Тамара Степанова
Парацельс был прав, однако-
Все решает чувство меры!
Где желаний скрытых знаки?
В них есть тайный глаз химеры.

Фактор икс неразрешимый
В уравнении исходном.
Относительность вершины -
Достижение в бренде модном...

Бойся призрачных желаний!
Они могут исполняться,
Став одним из наказаний
С невозможностью меняться!

Все придумано за долго...
До чего? Не знаем сами.
Кот Чеширский... Кот ученый...
Правду ждут под небесами...

Смысл не выпить из бокала,
Не прочесть нам всех пророчеств...
Оборвать бы нить накала,
Всех спасти от одиночеств.

Мир меняет цвет и краски.
То цветной. То черно-белый.
Боль и крик меняют ласки.
Счастье - призрак в душах беглый...

Где Макропулоса Средство,
Чтоб помочь из тьмы подняться?
Круга замкнутого бегство...
Все в умении притворяться.

Все хотят блистать и править!
Но, по факту, слишком серы...
Что сбылось, то не исправить.
Все решает чувство меры!