Сестре

Ольга Степанова 5
Они плывут от всхода до заката,
Куда-то прочь,а может мы плывём.
Лазури неба верные солдаты,
Несут дозор и полночью и днём.

А на земле среди ветров тревожных,
Живёт она,между лесов и рек.
Душой добра,но очень осторожна,
Исполненный печалей человек.

Управил Бог,и как-то всё сложилось,
Детишек трое,мужа вечно нет.
И вот в душе обида поселилась,
Такой не сложный жизненный сюжет.

Но спину держет прямо,рвётся к звёздам.
Надеждою согрета,даже шутит,
-Всё будет хорошо-твердит серьёзно,
Сомнения бывают,кто ж осудит.

Так хочется любви,и чтоб как в сказке,
Душа метнётся в высь,и сново больно,
И тянет вниз житейской грубой связкой,
А хочется вздохнуть как прежде вольно.

Да память ищет прошлого тропинки,
И всё в былом мечтает потеряться,
Но серый быт раздробленный на льдинки,
И шанса не даёт в мечтах остаться.

Её б согреть,но гордость ей мешает,
Она с собою в яростной борьбе.
А жизнь по кадру годы отсчетает,
Расставит многоточия в судьбе.

А на земле,среди ветров тревожных,
Живёт она,между лесов и рек.
Душой добра,но очень осторожна,
Исполненный печалей человек.