Белая ночь у залива!

Сахарюк Игорь
                Сонет
  ...Миг с дивом запада  связал восток
          И от поэта ждёт  не одобренье –
Сонет лишь – высшее  стихотворенье –
    Найдёт ночь белая  лишь в нём восторг!..

Просвет расплавленный   не столь высок,
     Да не остынет в нём   ночь-страсть-горенье!
           Пылает грёзами   там откровенье,
   Блестит, обласканный   волной, песок;

    К нему покорная        бежит волна –
    Та чаша полная        молитв полна:
    Все ночи белые        исповедальны,
В них – откровение     высокой тайны!

Ночь белой мистикой     святит сонет:
  Нигде таинственней     восторга нет!