Рембрандт. Портрет Саскии

Наталья Горлина
О,  Саския!  Твой  нрав  веселый
Скользит  в  полуулыбке  глаз,
В  прелестном  обещаньи  губ,
По  детски  пухлых  и  смешных.
На  полотне  живешь  любовью 
Йоганна  своего.
Напрасно  смотришь,-
Нет  средь  нас  его…
Щеки  полуовал 
Так  потрясающе  лукав,
Тень  шляпки 
И  завораживает  и манит,
И  столько  тайн, 
Известных  лишь  ему,  хранит…