Тебя со мною нет

Фуджииро
Тебя со мною нет. Ты не тревожишь сны,
и время тянется назло мне еле-еле.
В дыхании июля слово "мы"
я чувствую, и жар ликует в теле.
Надулись ветром шторы-паруса.
Прозрачно сердце, будто семя клёна,
и светится пурпурно. Что сказать
могу тебе, без четверти смятённый
потоком грусти, мутным и слепым?
Наверное, могло быть хуже, хуже...
Свиваю в кольца сигаретный дым,
гляжу, как дождь шатается по лужам.