Когда твой мир свернётся в чёрно-белый...

Алла Паролло
                Сделай трудное привычным, привычное - лёгким,
                лёгкое - прекрасным.
                К.Станиславский

            Когда твой мир свернётся в чёрно-белый,
            Ты белый в цвето-гамму разложи:
            Цвета зажгутся под рукой умелой
            И радугой раскрасят твою жизнь...

            Когда мир звука медленно сомкнётся
            В один протяжный монохромный стон,
            Ты в музыку иди, и с ней вернётся
            И пенье птиц, и колокольный звон...

            Когда весь мир тактильных ощущений
            Сведётся к одному понятью - боль!..
            На помощь призови своё терпенье,-
            Вернутся нежность ласки и любовь...

            Не отворяй Врата своей Печали:
            Впусти в них Свет и Радости звучанье...