Душа гения

Мариам Власова
Я знаю больно видеть море,
Что на картинке плещет бризом.
И думать,вот чуть-чуть,уж скоро
Пираты,лодки и маркизы...

Я знаю больно видеть небо,
Что высоко и манит в дали,
Там одинокий филин,бедный,
Летает где его не ждали...

Я знаю больно видеть слезы,
Что льются по горам бугристым,
И их поток холодно грозный
Разбит о камни каплей чистой...

Я знаю больно видеть раны,
Что истекают мерзлой кровью,
Стекают по бумаге рваной
К вискам и отдаются болью...

Как больно видеть эти яды!..
И адский рай в дождливых лужах,
Вдыхать тот запах,где то рядом
Там замерзать в февральской стуже...

Я знаю больно жить на свете,
Что ночью снится вдохновением,
Но по утру прохладный ветер,
Пролил чернила на душу гения...


05/01/13