В поле ромашка без нас засыхает...

Позабытая Мелодия Любви
…Так же влюбленные благословляли,
И отлюбившие глухо кляли.
         (Евгений Кискевич, 1891-1945г.)


Тихую песнь соловей напевает.
Жарким с утра обещает быть день.
В воздухе горечь разлуки витает,
Бросив к ногам нашим прошлого тень.

Стать бы мудрее – хранить, что бесценно! –
Только опять ожиданья не впрок.
Мы принимаем с тобою смиренно
То, что судьбой предписал в спешке Бог.

В сторону бросим свой взгляд виноватый,
Но от молчания сердцу больней.
Стоит ли небо винить за утрату?
Верность привычна лишь для лебедей.

А за окном день слезою стекает,
Солнце за речкой садится вдали.
В поле ромашка без нас засыхает
Там, где когда-то клялись мы в любви.
05.07.13г.