Закат

Марина Миртаева
* * *



Закат растёкся как желток глазуньи
По сини неба, по морской лазури...

А где-то, на другом конце земли,
Часы рассвета боги завели...

И Тейи руки, устали не зная,
Зародыш солнца на волнах качают...



Тейя - древнегреческая богиня, мать Эос - богини утренней зари.

(Фото из Интернета )