На эту воду погляди

Сергей Бажутин
На эту воду погляди,
Вода под взглядом замерзает.
И все, что будет впереди,
Ледком туманным накрывает.
Того прощального тепла
На зиму долгую хватило б,
Но вот, вода его взяла,
Да так, что зубы заломило.
Над нею бледное лицо,
Излом бровей изгиб подковы,
Губ искривленное кольцо
Никак не выговорит слова…
Одно, единственное слово,
И нет замены для него.
Печаль слезами прорастает,
Ловлю руки усталой плеть…

Вода под взглядом замерзает,
Не надо на воду смотреть.