Харука Нагиса

Вероника Стефанова
Харука Нагиса простой рыбак в префектуре Акита,
в тихом месте, подальше от шума и городской волокиты.
Он живет за свой труд, за свой счет и улов.
И еще из-за девушки, что любит без слов.
Он подобен молчанию своих рыб и морской тиши.
Когда милая сердцу болела он молился: "Пожалуйста, только дыши".
Когда милая вновь стала здорова - молился вдвойне,
и всё это без единого слова, в одной тишине.
Милая смеется: немой одинокий рыбак.
И при каждой встрече не может без шутливых атак.
То стоит не так, то смущается, то плохо одет,
и хибара в конце деревни словно из одних лишь досок и бед.
"Что ты ешь на обед? Корни деревьев и рыб?"
Сердце Харуки сдавливают сотни ледяных глыб.
Милую хохотом до дрожжи шутка ее пробирает.
Харука смотрит так, как овца, которую волк раздирает.
Но и это для него хорошо: он ее веселит.
Лучше путь смеется, не болеет и крепко спит.
Харука голодает, но приносит к ее дому лучший улов.
Может быть, когда-то она тоже поймет всё без слов.

05.07.2013