Новобрачная

Евгения Недодаева
Стань в моей жизни красной стеной,
Кладкой кирпичной пред гибельной ямой,
Вросшею в землю дубовой душой.
Стань недвижимой могильной плитой!

Чтоб под тобою,сбежав от обмана
Злых чародеев дремучих лесов,
Я наблюдала,как сочится рана
Кровью последних,последних борцов.

В сырость твою окунула бы руки,
Серость твою приняла.
И чувствуя горечь ближайшей разлуки,
До часа её--умерла.

Пусть смерти холодные пальцы
Сомкнут на главе венок.
Улыбаюсь я--твоя новобрачная
На короткий,смертельный срок....

25.10.12