Жалко с детством расставаться...

Василий Росов
Жалко с детством расставаться,
Золотая дней пора!
Можно было заиграться,
Крикнув весело: «Ура!!»,

Не пойти на «пару» в школу,
Прогулять урок в кино,
Хныкать жалобно уколу,
Разнести мячом окно!

Всё прощали, все любили,
Охраняли от забот,
Опекали, возносили,
Не знавал иных хлопот.

Только — улица и парки,
Эскимо, игрушек ряд,
Собирал гербарий, марки,
Был кумиром старший брат.

Игры разные, компьютер,
Развлечений карнавал,
Пляж, каникулы, и скутер,
Первый детский светлый бал...

А ещё: поездки к морю,
Сосны, дюны, и цветы!
Не имел привычки к горю,
Не знавал какой беды.

Пролетело. Отшумело.
Взрослость скучная, недуг.
«Трубка» трелью зазвенела:
Это мой, наверно, внук.

_____________

5 июля 2013 год.

Василий Росов.