Когда в полночный час не спится

Жанна Хорольская
Когда в полночный час не спится,
В раздумьях тает тишина,
И грусть в окно моё стучится
Сквозь свет угаснувшего дня.

Осталось Солнце на ресницах,
И сердце бьётся неспроста:
Прошедший день всё длится, длится,
И я рисую шум дождя…

Мой дождь идёт, но далеко,
Струится он потоком с неба,
В нём тонко ткано серебро,
В моём дожде, дожде без ветра.

Он тихо, ровно и спокойно
Пришёл ко мне, как гость в ночи,
Легко, воздушно невесомо
Коснувшись строгой тишины.

Растаяли все звуки ночи
В дыханьи тихого дождя,
По каплям собирая ноты,
Притихла в страхе темнота.

И я плыву куда-то вдаль,
Мечтам покорно подчиняясь,
И ничего уже не жаль, -
Дождю я смело доверяюсь.

…Наш дом сегодня без тебя,
И грусть в окно моё стучится,
И я рисую шум дождя, -
Ведь мне одной никак не спится…
/10.01.09/