Открасовалась...

Тихонова Надежда
Открасовалась...Отстучала каблучками
Отвосхищала...Отзавлекала...
Теперь иду широкими шагами -
о том как выгляжу заботясь мало...
Не хочется мне больше плыть лебедкой
и слыть на зависть другим красивой...
Тяжелою мужицкою походкой
спешу с работы до магазинов...
А нравлюсь ли...А в душу западаю ль
мужчинам встречным - мне это лево...
Теперь все реже я преображаюсь
из "замарашки" враз в королеву...
Хотя для этого всего-то нужно
колготки модного оттенка
Каблук повыше и мысок поуже
да юбку чуть выше коленка
Еще... немного туши на ресницы
На веки - тень-глаз синеву усилить
На губы - блеск,румян крупицы...
Но главное - желанье быть красивой.
А вот его как раз ни йоты...
Ни йоты нет желанья быть красивой
и потому тяжелою походкой
спешу с работы по магазинам

         2006г