Дым без огня

Ткач Елена
Сладко память юности спала,
Выплеснув сердечные  печали,
Но людской молвы колокола
Снова нас нежданно повенчали.

Что быльём былое поросло,
Верить не желали пустозвоны
(Слухами и живо ремесло!),
«Был же дым, - шушукались «резонно»… –

Просто невозможен без огня;
Дескать, искра пусть, но точно  что-то!» –
Жадно  дни минувшие слюня,
Пламя раздували «доброхоты».

Ты же (безрассудная игра!)
Щепки им бросал, чтоб не скучали…
Отпуска  дотаяла пора,
Просто бесконечная вначале…

Встречи не случилось ни одной,
Да нужна ль она была обоим?
Годы торопыги сединой
Щедро одарили нас с тобою…

Что ж, когда дорога позвала,
Выстлалась привычно гладким шёлком,
Всё  людской молвы колокола
Следом грохотали без умолка?…