Свидание

Серж Погорелый
...А солнце летнее всё греет,
А зной лишь разбавляет дождь,
И снег лишь с тополя белеет,
И будоражит тело дрожь...

Стою у берега крутого,
Дурманит мой одеколон...
Не вижу образа другого...
Мне кажется, что я влюблён.

На лужи часто наступая
И глядя в зеркало дорог,
Идёт девчонка молодая,
Брильянтов россыпь из-под ног.

Её улыбка согревает,
А дуновенье ветерка
Так нежно в волосах играет,
Что чувствую издалека.

Она подходит, улыбаясь,
А я дарю букет цветов...
Лелеет солнце, растворяясь
В потоке радужных ветров.

От насладженья этой встречи
Ей хочется скорей уснуть,
Обняв лишь нежно мои плечи
И голову склонив на грудь...

...А солнце летнее всё греет,
А зной лишь разбавляет дождь,
И снег лишь с тополя белеет,
И будоражит тело дрожь...