Ярлык

Владимир Спасенников
Ты кликала по людям словно мышкой,
Еще когда была совсем малышкой.
Теперь ты выросла совсем.

Все люди пред тобой как будто файлы,
То добрые, то злые у них смайлы.
Копаться в голове зачем?

На кнопку мыши быстро нажимаешь,
В меню, что нужно сделать выбираешь
И вот уж есть ярлык.

Теперь общаться с ним тебе нетрудно:
Ярлык навешен и уже не нудно
Подыскивать язык.

Пусть иногда мелькнет какой-то глюк,
И за ярлык вдруг выберется друг:
Пойдешь лучше поспать.

А я к утру пришлю тебе письмо
О том, что мне с тобой не повезло;
Ярлык можешь стирать.

5 июля 2013г.

Фото из интернета.