Возьму-ка на измор

Кадочникова Татьяна
(Жажда диагноза)

Клиент безмолвен . И не кроет матом.
Но ты же не патологоанатом!
На шутку - "Вскрытие покажет!"
Никто - от хохота - не ляжет.
И будь ты терапевт иль  гинеколог-
С тобою разговор мой будет долог.
-Ну, как там мир, что внутренний, богат?
И приготовилась - на "Браво!" и " Виват!"
-Да я в болезнях больше дока,
Не вижу явного порока.
-В науке бог, да в разговоре- скромник?
А качества мои - не трудно ли припомнить?
И слушаю -  от мамонтов  до Гука!
О скромности, уме!- ни звука.
-Сосуды, нервы и мальпиги ...
Заметны некоторые сдвиги...
-Саднит!- не видишь, лекарь?!
-Клиенту  надобен аптекарь.
Не торопись, маэстро  кесарь!
Душе своей - сама профессор.
Саму себя  возьму - ка на измор:
До вскрытия - закончить надо разговор.
И отчего так пучит шкуру -
Спрошу свою - изнежену - натуру.