О полетах

Анатолий Налимов
Твой бедный ум, он искалечен скверной,
Хоть и аркан с верёвками порвался
Ты в степь свободы вырвался не первый
Но, на тебе обрывок пут остался.
Он стал привычкой, не расправить крылья,
Он врос, твоё прямое продолженье.
Вживлённый чип,  фиксирует усилия,
Не допуская плавности движения.
И ты бежишь! А путь давно просчитан!
Другим ты никогда уже не станешь...
Твой всадник хладнокровен и испытан.
И самое печальное: Ты, знаешь,
В тебе давно проложены границы,
А вшитый чип даёт координаты.
Мы выросли в неволе!Нам не скрыться!
Не полетим, хоть мы уже крылаты...