Дочь Балтии, любимое дитя...

Андрей Оваско
Дочь Балтии /любимое дитя/,
Крещеная  в волнах морской купели,
Достигнув возраста, к замужеству была
Обязана.  Заняв свой край постели,
Она с супругом засыпала после дня,
Прислушиваясь к пению метели.

Ее избранник с берегов Невы
Вел род свой с приснопамятных историй,
Быть может вы и ныне без труда,
Под звук забытых северных мелодий,

Среди имен /с рождения Христа/,
В какой нибудь церквушке захудалой
Найдете  подтвержденье слов моих
Чернильных записей поблекший почерк  славы.

В скрижалях лето'описаний пыльных дней,
Подушных сказках, сводках позапрошлых,
Иль в прописях о всяком и о том
/Шекспировских трагедий и идиллий/,
Вам бросится - случайно ли!-  в глаза
Упоминание известных мне фамилий.

        *******************

Под кроной древа хитроспутанных ветвей
Имен забытых  званий и сословий,
Лежит ларец в переплетении корней,
Хранящий тайны человеческих историй.

июль '13г.