Разговорки для Егорки

Надежда Мельник
Пескарь

Пескарь в песке пустился в пляс -
Песком песчаный пляж потряс.
Пускай песчаный спуск пищит,
Он в пляс пуститься не спешит...

Ткани

Ткали ткани ткачики -
Коты катали мячики.
Раскатались ткани
Хитрыми котами...

Тоска

По стеклу стекает дождь,
В лужах скачут пузырьки...
Такс таскать не станут в рожь,
Таксы стонут от тоски....

Москит

Москит-мастак,
Томи томат,
Сметай снеток,
Мости мосток,
Мотай моток,
Москит-мастак!

Колокол

Колокол заколоколил:
Ни кола Колян не колет...
Не клюёт калёный клён.
Толе, Коле шлёт поклон!