Как - будто детские игрушки

Лукашенко Виталий Михайлович
                Брату Юрию
Как-будто детские игрушки
Стоят за взлётной полосой
Все ваши "АНы", "ЯКи", "ТУшки",
Гордясь изысканной красой.
   
Но в небо им ещё не скоро,
Команды "к старту!" не звучат.
Молчат басистые моторы,
Пилоты сумрачно молчат.

Былая мощь Аэрофлота!
Её престиж на спад пошёл.
Летают за столом пилоты,
Хоть, слава Богу, не под стол.

А в жизни каждого пилота
Настрой особый должен быть -
При ощущении полёта
По небу лайнеры водить.

И, подчиняя своей воле
Аэрофлотовских задир,
Звучит, знакомое до боли,
Святое слово "командир"!

Осмотрит лайнер, словно брата,
Он взглядом пристальным своим
И скажет:– Ничего, ребята,
Настанет время - полетим!

Я не встречал души богатство,
Как у  "заоблачных бродяг".
Аэрофлотовское братство
Сильнее всяких передряг.

И пусть порой не будет хлеба,
Но есть надёжные друзья.
Я понимаю, вам без неба,
Как мне без строчек - жить нельзя!