Здесь-Сейчас

Галина Каскевич
          Бог никому не обещал ни сегодняшней ночи, 
          ни завтрашнего дня.

Когда забываешь про завтра,
Приходит понятье  «Сейчас», -
И каждый день, как последний,
И все, будто в первый раз.

Цветок расцвел у тропинки, -
Его ты не видел вчера…
Играет воображенье,
Как Радуга после дождя.

И хочется Миг отпечатать
И в Вечность его поместить,
Ведь этого самого Мига
Завтра не воскресить.

И чувствуешь очень ясно:
Мгновение – это Жизнь.
Люби ее очень разную.
Вот – Миг, за него держись.

Все делай сейчас, сегодня
И то, что задумал, смоги.
Нам день подарили Боги:
Здравствуй. С Любовью Живи.