Сны о детстве

Лукашенко Виталий Михайлович
Есть на свете такие края
Вдалеке от державного флага,
Это - Ола, там мама моя -
Бывший узник большого ГУЛага.

Часто вижу я маму во сне,
И на сопках большие бараки,
Вижу всё, что запомнилось мне:
Мат конвойных и злые собаки,

В телогреечках рваных - зека,
Грустным взглядом вослед мне смотрящих,
У которых слетит с языка :
-Принеси табачку для курящих.

Пулемёты на вышках стоят,
Как зловещее наше соседство...

И летят мои мысли, горят,
Вспоминая далёкое детство.