Поэт и Стихира. О поэте Краснобаеве- 21

Александр Токарев 19
                Был поэт Краснобаев в Стихире,
                Рейтингистов, тупея, читал,
                Склоки, дрязги в поэтовом мире,
                Что ни стиш, то базар и скандал.

                Краснобаев-поэт из народа,
                Жаль, в "Народных" шуршат звездюки,
                Вот бы их на поля, в огороды,
                Чтоб не гнали отстойной пурги!

                Стадно бродят маньяки и клоны,
                Пёсьи клички, брехливость и мат,
                Болтовни ни о чём мегатонны,
                Есть ли время для од и баллад?

                Краснобаев с душой матерился,
                Засосав бормотухи стакан,
                Словно бес во Стихиру вселился,
                Или то ЦэРэУшников план?

                Где тишайшая Муза поэта?
                Где простые стихи о Руси?
                Нет, все жаждут над ближним победы,
                Ты их баллами, брат, загрузи!

                Вот им хрен!-проворчал Краснобаев,
                Вышел вон, на завалинку сел,
                А над крышами дальних сараев
                Чёрный ворон о рейтинге пел...