Осирис Оннофрис

Андрей Гончарук
Змей отступит, и яркое, красное солнце взойдёт,
Выплывая ладьёю из мрака поверженной ночи.
Как весенний тростник или зыбкие топи болот,
Зелены, египтянка, твои соколиные очи.

И когда поутру ты выходишь с кувшином к воде
Или в храме для Девы Исет возжигаешь свой ладан,
Ты прекрасна, как пёрышко, что на последнем Суде
Скажет ареопагу, что я осуждён иль оправдан.

Ты меня соберёшь, как мозаику, из ничего -
По частям, по кускам, вопреки всем рассеяньям Сета,
И не зубы шакала моё разорвут естество -
Моё сердце пронзят запредельные лезвия света...

5 июля 2013