Давайте правде поглядим в глаза

Лукашенко Виталий Михайлович
Давайте правде поглядим в глаза
И скажем честно всё о нашей жизни.
Пусть посетит нас поздняя слеза
За наше отношение к Отчизне.

Я - весь пробитый, словно решето,
И обманувший три костлявых смерти,
Имею право говорить про то,
А вы уж мне, пожалуйста, поверьте...
          -------------------------
Слишком часто мы стали
повсюду фиглярствовать.
Говорят, что умом
нас никак не понять,
То поставим запойного
пьяницу царствовать,
То начнём, ни с того
ни с сего, воевать.
Лезем, как забияки,
во всякие драки:
То вдруг венгров от венгров
решаем спасать,
То мешают нам мирные
чехи, словаки,
Мы по Татрам прошлись,
как мамаева рать.
Мы решали проблемы
всех стран неустанно,
Не вникая в вопрос:
- А кого мы спасли?
И в ответ нам "груз - 200"
из Афганистана
В метко названых " чёрных
тюльпанах" несли.
Мы вели себя словно
морские пираты.
Показалось нам мало
чужой стороны,
И тогда, испечённые
вновь " демократы "
Рай решили устроить
на юге страны.
Только рай оказался
неистовым адом,
Будут горестно внуки
Чечню вспоминать,
Окатило нас так,
освинцованным градом,
Что потери свои будем
долго считать.
Будут матери русские,
в чёрных платочках,
На могилах сынов
слёзы горькие лить,
Потому, что чиновники,
в названых " точках ",
Спесь свою не могли
всё никак утолить.
Их "стратегия" длилась
бездарно и глупо
(Видно им на Россию

совсем наплевать),
И четыре вагона
неузнанных трупов
Были брошены там,
до конца истлевать.
Мне вдруг вспомнилась мама,
сестра медсанбата,
И рассказы её
как, почти что без сил,
С поля боя, пробитого
пулей солдата
Мой отец - политрук
на себе выносил.
Осуждают сегодня
нас многие страны.
Сколько ж бед мы России
своей принесли?!
И с немой укоризной
глядят ветераны,
Те, что мир от фашизма
потомкам спасли.
В неоплатном долгу
поколение наше!
Так давайте же вместе,
пока мы в строю,
Урожаем своих
колосящихся пашен,
Поднимать нашу жизнь
и Россию свою.