Шутка

Василь Андреев
Этот мир кто-то в шутку помыслил,
И пролил, точно алый свинец,
И его раскаленные брызги -
В глотку сыну вливает отец.

А за ним краснокожий Иуда
Совершает свой вечный обряд,
Он преступен - так будет покуда
Об Иуде в толпе говорят.

А в толпе этой каждый Иуда -
Каждый сын и жестокий отец.

Никакого прекрасного чуда -
В глотку всем раскаленный свинец.