На что настроен

Кадочникова Татьяна
-Люблю знакомиться с людьми...
-Ну, ты, коль начал, не томи,
Ты про коллекцию из встреч
Держи конкретней, парень, речь.
-Бывал я  в мегаполисе, во Штатах.
С индейцем познакомился когда-то.
- И что?  - Индеец!  Удивил!
-Меня он слЫшать научил.
- Не знал, прости, твои проблемы.
- Сверчка не слышишь? - Нету темы?
Какой здесь, в городе, сверчок?
Ты ближе к делу, старичок.
- И  я воззрился  тупо в старика.
Людская  полнилась река...
Он  вдруг сыпнул монетки из кармана.
И стало все: и пешеходы, и охрана 
Все стали проверять наличность.
На что, настроена, заметил, личность?
... Как только слышу звон монеты,
Ищу сверчка. Его-то нету?