Нет больше доблести и славы

Лукашенко Виталий Михайлович
Нет больше доблести и славы.
В России снова нищета.
Зачем же нам орёл двуглавый,
Слетевший с царского щита?!

Мы родились под флагом красным
И в лучший мир вели мосты,
Пусть жизнь была не так прекрасна,
Нo были помыслы чисты.

Да, раньше были мы – холопы,
Но к свету вырвались из тьмы.
Солдат, советский, пол - Европы
Спас от коричневой чумы.

Перелопатив тонны груза,
Народ наш крепче стали стал,
И герб Советского Союза
Во многих странах заблистал.

Пришла космическая эра
Под крики громкие: «Ура!»
Была у нас простая вера,
Что завтра - лучше, чем вчера.

На нас враги глядели косо.
Но привыкали мы к словам:
Гагарин, спутники и космос,
Третьяк, хоккей, КАМАЗ и БАМ.


Вдруг, словно грома злобный говор,
И, узкий круг нечистых сил,
Устроив беловежский сговор,
Россию по миру пустил.

Живём мы нынче прошлой былью,
Погрязшие в своей тщете,
Как привыкали к изобилью,
Так привыкаем к нищете.

До слёз обидно за державу,
Её долгов не перечесть,
Зачем же нам орёл двуглавый,
Коль в доме нечего поесть?!