Розовая Москва

Брук Ветер
Ночные улицы пустынны и безмолвны
Их бороздит ордою таксодилижанс
Что собирает по расхристанному городу
Редких,  усталых, загулявших горожан

Молчанье улиц нарушает  зычным гулом,
Сплошным потоком орошая все подряд,
Неспешно двигаясь вдоль бортиков бордюров,
Веселых поливалок стройный ряд

Уже рассветом розовеют переулки
Утренних лужиц свежесть радует асфальт
И метлы дворников выходят на прогулку
Что бы успеть быстрее улицы убрать

Каскадом уличные гаснут фонари
Спешат домой со смен патрульные машины
Багряно-розовые отблески зари
Витрины ярко отражают на Неглинной

Вот-вот проснется горделивый мегаполис
И забурлит и зажужжит рабочим днем
И горожане заиграют свои роли
Дыша свободой в городе родном

Звуками разными заполнится столица
Запрудит улицы автомобилей рой
Ну, а пока рассвет и мне не спится
Брожу - любуюсь розовой Москвой