Русский дух

Петр Котельников
Суровая российская зима
И вера в справедливость дела –
Были помощники у нас.
Гнев на врага, наш  русский дух
И смелость   -
К бессмертию победы привела.

Когда утратили мы неукротимый дух?
Залили водкой и  пропили!
О нем боимся высказаться вслух
В ногах ничтожества валяемся и пыли!


Часы старинные – изделие Шварцвальда
Пробьют нам бой в последний раз.
И песни предков, песни скальда
С колен на бой  поднимут ль нас?