Льстецам

Лукашенко Виталий Михайлович
      


   " Нет меня,я покинул Расею"

       В.Высоцкий.


               
               
Нет меня, я покинул станицу,
Хоть бежать никуда не спешу.
Может вам этой ночью приснится
Что я вновь свои рифмы пишу.

Да, пишу, а куда от них деться,
Если бродят они в голове,
И моё босоногое детство
Вновь зовёт пробежать по траве.

Льётся стих, как ручей, в мои уши,
И, на склоне удачного дня,
Знаю я– ваши подлые души
Не заманят уж больше меня.

Благодарен я вам за науку:
Что нельзя доверяться льстецам...
Никогда свою честную руку
Я уже не подам подлецам.