Правдолюбы

Лукашенко Виталий Михайлович
 

Жить не сладко поэтам,
И упрямым при этом,   
Говорящим всю правду 
Про чиновничью спесь.



               

Их ни чем не обманешь,             
И рублём не заманишь,               
Ведь они – правдолюбы,               
Вот секрет-то в чём весь.

Но, как только узнали,               
Что поэты в опале,               
Что живут как придётся,       
Еле ноги влача,            
Души их, словно птаху
С плеч сорвавши рубаху,       
Сразу тащат на плаху,               
Под топор палача.

И шуршат кривотолки,            
Мол поэты, как волки,               
Всех чиновников режут,               
А ведь те - молодцы.               
Только мы-то не волки,               
Но язык за защёлки               
Мы не прячем как трусы       
И льстецы - подлецы.